Позвоните нам

Ждем вас в нашем офисе

Пон - Суб: 9:00 - 18:00

3 Основных метода укладки линолеума : Какой выбрать?

Для отделки пола многие хозяева продолжают использовать линолеум. Ведь этот материал обладает не только хорошими практическими и эстетическими качествами, но и достаточно просто укладывается на рабочее основание.

Главное, чтобы владелец грамотно определился с наиболее подходящим методом настила такого продукта строительного рынка. Как именно можно уложить линолеум? Существуют следующие методы.

Методы укладки линолеума :

1. Бесклеевая укладка линолеума

Первый способ выбирают особенно часто, поскольку он кажется наиболее простым. И правда, бесклеевой вариант укладки линолеума не требует от владельца особых умений..

Ему, по сути, нужно только хорошо выровнять черновое основание, затем расстелить полотно линолеума по полу, разгладить его и устранить все неровности и прочие дефекты. Когда линолеум отлежится, нужно срезать его излишки по периметру, прихватить плинтусами.

Укладка линолеума

Когда линолеум отлежится, нужно срезать его излишки по периметру, прихватить плинтусами.

Для укладки линолеума в помещения небольшой площади такой метод является по-настоящему оптимальным. Но, с другой стороны, в просторном помещении он себя покажет гораздо хуже. Кроме того, для настила нескольких полотен и вовсе не подходит.

2. Укладка линолеума на двусторонний скотч

Первый способ выбирают особенно часто, поскольку он кажется наиболее простым. И правда, бесклеевой вариант укладки линолеума не требует от владельца особых умений.

Укладка линолеума LG hausys

Ему, по сути, нужно только хорошо выровнять черновое основание, затем расстелить полотно по полу, разгладить его и устранить все неровности и прочие дефекты линолеума. Когда линолеум отлежится, нужно срезать его излишки по периметру, прихватить плинтусами.

Для помещения небольшой площади такой метод является по-настоящему оптимальным. Но, с другой стороны, в просторном помещении он себя покажет гораздо хуже. Кроме того, для настила нескольких полотен и вовсе не подходит.

3. Клеевой метод настила линолеума

Наконец, наиболее удачной является укладка на клей, когда владельцы хотят надежно закрепить линолеум, например, в помещении большой площади. Данный вариант можно назвать универсальным, поскольку он позволяет настелить линолеум и на бетонную, и на сухую стяжку.

Полы необходимо выровнять, затем покрыть грунтом, а дальше уложить рулон линолеума около одной стены.

Перед материалом наносится клеевой состав, затем рулон постепенно раскатывают и прижимают по всей площади.

Важно, чтобы под полотном не оставалось воздушных пузырьков, поэтому их следует выдавливать сразу. Если владельцу нужно настелить несколько листов материала, то их наклеивают последовательно друг за другом.